Mosberger Pilzmanufaktur 5 gefunden

Der kleinste Bauernhof Österreichs
Die Mosberger Pilzmanufaktur ist der kleinste Bauernhof Österreichs. Auf nur 100 Quadratmetern werden Edelpilze auf Naturstoffen wie Stroh und Holz gezüchtet. Neben Austernpilzen, Kräuterseitlingen und Shiitake werden auch Raritäten wie Igelstachelbart und Weißer Buchenpilz kultiviert. Mit unseren Produkten wollen wir zeigen, dass Pilze eine wunderbare Alternative zu Fleisch darstellen und dadurch die Umwelt geschont werden kann. Die Vermarktung der Produkte erfolgt auf Märkten, in der gehobenen Gastronomie oder in veredelter Form als Pesto in Gläsern.

Bio-Produktion auf reinen Naturmaterialien
Die Produktion erfolgt ausschließlich auf Stroh und Holz von bio-zertifizierten Betrieben. Die Erzeugung von Edelpilzen ist im Vergleich zu herkömmlichen landwirtschaftlichen Produktionssystemen durch den geringen Wasser- und Ressourcenverbrauch besonders umweltschonend. Durch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe gelten Edelpilze zurecht als Superfood. Bei der Weiterveredlung mit anderen Zutaten wird besonderer Wert auf regionale Rohstoffe gelegt. Zukünftig soll die Energie direkt am Betrieb durch Photovoltaik und Erdwärme erzeugt werden.

Bewusstseinsbildung für nachhaltige Landwirtschaft
Die Produktion erfolgt ganzjährig in einem Naturkeller unabhängig von den Folgen des Klimawandels. Die Mosberger Pilzmanufaktur verfolgt eine flächeneffiziente und ressourcenschonende Form der Landwirtschaft. Edelpilze sind durch die wertvollen Inhaltsstoffe eine ideale Alternative zu Fleisch. Durch die öffentlichkeitswirksame Begleitung des Projektes soll Bewusstsein für die Themen Bodenverbrauch, Klimawandel und nachhaltige Lebensmittelproduktion geschaffen werden. In Workshops wird Wissen über Lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung weitergegeben. 

Kreativ in der Küche
Entweder als Hauptdarsteller für fleischfreie Tage oder in der Nebenrolle als leichte Begleitung. Mit unseren Edelpilzen wird jede Mahlzeit zum kulinarischen Höhenflug.  Pastagerichte, Gemüsewok, Flammkuchen, Pilzsauce oder knusprig gebacken als Topping für knackige Blattsalate - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Kurz angebraten mit einem Hauch Thymian und Meersalzflocken kommt der pure Pilzgeschmack besonders gut zur Geltung.

Kontakt
Julia und Markus Scharner
Am Mosberg 3
A-4222 St.Georgen/Gusen
0664-2561870
office@mosberger.at
www.mosberger.at
 
Der feine Geschmack der Austernpilze auf das wunderbarste ergänzt mit Bergkäse und einer leichten Thymiannote.

Abholtag: Freitag, 04.12.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Mosberger Pilzmanufaktur
Einheit: 120 g Glas

Abholtag: Freitag, 04.12.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Mosberger Pilzmanufaktur
Einheit: 200 g Schälchen

Abholtag: Freitag, 04.12.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Mosberger Pilzmanufaktur
Einheit: 200 g Schälchen

Abholtag: Freitag, 04.12.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Mosberger Pilzmanufaktur
Einheit: 120 g Glas

Abholtag: Freitag, 04.12.2020 (jede 2. Woche)
Hersteller: Mosberger Pilzmanufaktur
Einheit: 200 g Schälchen

Impressum

Mosberger Pilzmanufaktur
Julia & Markus Scharner
Am Mosberg 3
4222 St. Georgen
Handy: 0664 2561870
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.mosberger.at

Geändert am 14.07.2020 15:55